心斎橋【ママンテラス】4お正月バージョンでした~先日、早速の仕事始め、せっかくだからって、 職場のみんなでママンテラスで食べ始め。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。. ここは、ほんとに大好きなお店。 今日は、お正月御膳しかメニューになくて、単品がなかったのが残念でしたが、お正月ムード炸裂!って感じでよかったです~゚・*:.。. .。.:*・゜ まずは、お正月なので、、、、乾杯~♪。 御代栄 近江米のしずく 純米吟醸酒 お酒は呑めないのだが、これは、マジ美味し~♪本物を感じました♪ 悪酔いしないって言ってました(●^o^●) そしてこれが、期間限定お正月特製御膳1500円 どれがどれかわかるかな・・・。 ●里芋の慈姑MODOKI(くわいもどき。笑)(絶好調に慈姑もどき( ^▽^)揚げっぽかったけどぜんぜんしつこくなぁい!♪これなら、サクサクいけちゃう、里芋のモッチリ感が大好き♪くわいの芽は牛蒡(ゴボウさんだよ♪)) ●コウ麩の昆布巻き(コウ麩?すごい新鮮!昆布巻きなのに癖がない!コウ麩揚げてるのかしら?なかなか新鮮な食感で、お味も染みていてかなり食べ応えもありました♪) ●VEGE松風焼(まわりが、さくさく・・・♪) ●栗きんとん茶巾仕立て(これとっても!あっさり甘めの極上一品♪) ●チョロギ、蓮根、金時人参の煮しめ(チョロギ、初めて食べたかも、、、知る人ぞ知る?) ●黒豆の揚げ団子(ほんとに黒豆たっぷりで、おおおお黒豆からできてるやんっ~って感じで、新鮮な団子♪おいし~) ●紅白なます(干し柿もコラボされてたかも!(●^o^●)) ●玄米餅入り関西風雑煮(上品過ぎる甘さと玄米餅が、なんともいえない香ばしさ!!) ●玄米ご飯(お決まりですね~ごま塩ふってレッツゴー) かなりお腹いっぱいになったのですが、 最後は、デザートで締めくくりました~ 素材がイいいので、お腹にもやさしくて、ほんとに 軽い感じで、嬉しい~スイーツ。 私は、抹茶小豆たっぷり豆乳ムースケーキにしたよ。 ほんまに小豆たっぷりで、甘さも控えめ、 上品なお味でオイシュウゴザイマシタ♪ 雑穀コーヒーと相性もばっちし♪(●^o^●) きゅーーー可愛いすぎます、 店舗情報 ママンテラス [オーガニック料理] 東心斎橋 カラダにしみこむ、地球のごちそう。オーガニックの食材を使用したメニューの数々 |